Роман Сидоров aka jr

Занимаюсь дизайном с 1997 года. Работаю в lab9.pro. Путешествую и фотографирую. Изучаю устройство других культур и стран. Практикую медитацию, интересуюсь буддизмом, как философией. Йогой, как практикой развития тела. Бегаю, кручу педали, увлечённо и с огромным удовольствием хожу под парусами.

Лос-Анджелес

Вся дорога на LA усеяна деревом Джошуа (настоящее название Yucca brevifolia). Не заметить их невозможно, единственное что выделяется на фоне пустынных равнин.

 

Своеобразное разделение потоков машин широченной полоской гравия.

 

Что приятно удивило в LA — невероятная организованность трафика. Машин просто уйма, день и ночь, но пробок практически не встречали. Все потоки (шоссе) утоплены на уровень ниже самого города, чтобы максимально избавить его от шума и пробок. Достаточно с шоссе свернуть, как тут же поднявшись выше, оказываешься в каком-нибудь районе.

Но есть и другая сторона медали…

Справка из Wiki:

Лос-Анджелес страдает от атмосферного загрязнения, проявляющегося в форме смога. В отличие от других загрязненных городов, здесь невелико содержание сернистого газа, но чрезвычайно высок уровень бурого газа. Долина, в которой размещается мегаполис, удерживает загрязнения, выделяемые двигателями транспортных средств и промышленными предприятиями. Смог из долины нередко поднимается выше, в горы, где приводит к повреждению и гибели растительности. Важным негативным фактором является низкое количество осадков и затяжные летние засухи — в других мегаполисах осадки содействуют очищению атмосферы. В дополнение к этому, грунтовые воды района загрязнены метил-трет-бутиловым эфиром с автозаправочных станций и другими химическими соединениями.

Аллея славы (Hollywood Walk of Fame) была основана в 1960 году, тогда были заложены 8 первых звезд.
И снова скукота. Базар-вокзал. Дешевка.

 

Вот как это выглядит на самом деле. Какой-то ущербный узкий тротуар, толпы, куча китайских лавок с всяким хламом.

 

Ощущение величия звезд не покидает ни на секунду.

 

Общий вид на Hollywood Blvd.,

 

и на чудаков, каждый из которых выжимает доллар с туриста как умеет. Этот пассажир не отличался галантностью, надпись на картонке “Hey bitches, suck my balls. Just playing kindof”

 

Надпись Hollywood по факту оказалась более чем скромной. А подобраться к ней поближе не удалось. Нормальных дорог нету. В интернете любители проложили тропы, но чухать пешком до неё по горам что-то вроде часа. Дойдя же до неё утыкаешься в забор с колючей проволокой и камерами наблюдения, но есть персонажи которых и это не остановило.

 

Вид на downtown LA и на одну из транспортных артерий. Кстати downtown, как это не странно, весьма крохотный.

 

Известная по одноименному фильму Mulholland Drive.

 

Делать тут не-че-го.

 

Ну правда. Что тут делать? Вот Rodeo Drive в Beverly Hills. Райончик у всех на слуху, благодаря фильмам, но тоска тут зеленая.

 

Дизайнерских магазинов понатыкано. А где их не понатыкано в мире?
Columbia Pictures не представляет какое это унылое зрелище.

 

В общем ну его, двинемся к Тихому океану (самый большой по площади и глубине на этой планете) в местечко Venice Beach, Santa Monica.
Пляж тут широченный и местами напоминает Испанию.

 

Пальмы тонченные и высоченные.

 

Флаг дырявый нарочно, чтобы сосуществовать с сильными ветрами. А западное побережье Америки ой как трясет время от времени.
7 американских флагов в кадре. Мне кажется это не предел. Есть куда развиваться.

 

На пляжах даже в рабочие дни довольно много людей. В основном это безработные, в частности латиносы с кучей детей, живущие на пособие.

 

Променад в Santa Monica. Район этот считается довольно престижным.

 

Vodka-balalayka.
Надпись на маленькой стойке “Free meditation. Feel Free to Take a Seat. Gopala Govinda Rama. Madhana Mohana”. И внизу то ли цветок Лотоса, то ли лист марихуаны.

 

Каков фасад. Прелесть. Большие широкие ока, тонкие рамы.

 

Колибри. Последний раз на воле я видел этих неудержимых лет 25 назад в Ялте. Потрясающие создания. Помимо того, что они самые мелкие птицы на земле, они ещё и единственные птицы, способные летать назад. Более того, они могут развивать скорость до 80 км/ч, делая 80—100 взмахов в секунду, при 1 200+ ударов сердца в минуту.

 

Long Beach. Ещё одна прибрежная зона, у черта на куличках. В каждую точку (Santa Monica, Long Beach, Malibu) из центра L.A. приходилось ехать по 30-60км.

Тут тоже приятный променад, кораблики, маяк, корабль-музей-отель Queen Mary.

 

Чайки то и дело подъедают за пеликанами во время их охоты. Весьма наглые создания.

 

Да, для нас было открытием что пеликаны охотятся на рыбу камнем падая в воду с высоты.

 

Малибу. Ну, даже не знаю…

 

Побережье Малибу усеяно неуклюжими и невзрачными домиками вдоль шоссе (Pacific Coast Highway).
Чтобы подобраться к океану, пришлось ехать до крохотной природной резервации Point Dume.

 

Закаты тут красивые. Побережье-то западное.

 

Подведя итог — назвать Лос-Анджелес городом мечты язык ну никак не поворачивается. Да, киноиндустрия (хотя говорят что тут уже почти не снимают, дорого. Съемки перенесли на восточное побережье), да, наверняка много рабочих мест. Но грезить по этому городу явно не стоит. Он очень сильно размазан по площади, плохая экология и, как многое в США — переоценён. Ничего особенного в нем нет.

3 дня на машине хватит с головой чтобы получить по нему картину.

zp8497586rq
zp8497586rq